香港一世發論壇

新界區 元朗 | 上水 | 粉嶺 | 大埔 | 葵涌 | 荃灣
九龍區 長沙灣 | 深水步 | 太子 | 大角咀 | 旺角 | 油麻地 | 佐敦 | 尖沙咀 | 紅磡 | 土瓜灣 | 九龍城 | 觀塘
港島區 西環 | 上環 | 中環 | 灣仔 | 銅鑼灣 | 天后 | 炮台山 | 北角 | 西灣河 | 筲箕灣
搜索
查看: 6833|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

前世今生

1萬

元老

78g2g5g7

QQ
從前有個書生,和未婚妻約好在某年某月某日結婚.
到那一天,未婚妻卻嫁給了別人,
書生受此打擊,一病不起.
家人用盡各種辦法都無能為力,眼看書生奄奄一息.
這時,路過一游方僧人,得知情況,決定點化一下他.
僧人到他床前,從懷裡摸出一面鏡子叫書生看.

書生看到茫茫大海,一名遇害的女子一絲不掛地躺在海灘上..

路過一人,看一眼,搖搖頭,走了...
又路過一人,將衣服脫下,給女屍蓋上,走了....
再路過一人,過去,挖個坑,小心翼翼把屍體掩埋了............

疑惑間,畫面切換.書生看到自己的未婚妻.
洞房花燭,被她丈夫掀起蓋頭的瞬間...

書生不明所以.

僧人解釋道,那具海灘上的女屍就是你未婚妻的前世.
你是第2個路過的人,曾給過他一件衣服.
她今生和你相戀,只為還你一個情.
但是她最終要報答一生一世的人,
是最後那個把她掩埋的人,那人就是他現在的丈夫

書生大悟,唰地從床上坐起,病癒 !

幾年前,初戀的愛人去世時,我痛不欲生.
有朋友就找來這故事開導我,讓我釋懷不少.
"也許,他來到這個世界上,就是為了還我一片情吧.
他做完了他想做的事,就走了."
以後,我都用這個故事開導身邊的朋友.

緣這個東西,是最不可思議的.

電影"不見不散"的主題歌這樣唱道"這世界說大就大,
說小就小.就算是我們今生的約定,也要用一生去尋找...."
我們都在參加一場宏大的化裝舞會,
熙熙攘攘的人群裡,我們尋覓著,
渴望著....那指間,相觸時被電擊的感覺.
那一刻,面具摘下了,顯現出真實的面目.

這之前,我們都惶惑著,
惶惑的甚至不知道自己需要的究竟是什麼.
直到你遇到一個人,

才恍然間了解了自己真正想要的,並非當初以為的.
你驚訝于自己在對方面前表現出來的,
竟然是和過去截然不同的你!
皆因你過去戴著面具.

緣分這東西不可強求.
該你的,早晚是你的:
不該你的,怎麼努力也得不到.
但無論任何時候,我們都不要絕望.
不要放棄自己對真,善,美的愛情追求.

人生的價值,在某種意義上講,就是愛和被愛的成熟.
當真愛來臨,果實也就成熟了

隨緣............隨意..............
                 隨遇.........隨喜..........

評分

查看全部評分

生活以快樂為基准!愛情以互惠為原則!

中級會員

人與人的相遇已經是一種緣份,能夠認識您,您和您已經是一種福氣,相見時不珍惜,到分離就不能後悔
想念你的笑
想念你的外套
想念你白色袜子
和身上的味道
我想念你的吻
和手指淡淡烟草味道
记忆中曾被爱的味道

1萬

元老

78g2g5g7

QQ
同感同感~~~~~~人生就是這樣~~~其實我們能夠認識~~是多大的緣份~~我們要好好珍惜~~
生活以快樂為基准!愛情以互惠為原則!

高級會員

同感同感~~~~~~人生就是這樣~~~其實我們能夠認識~~是多大的緣份~~我們要好好珍惜~~ ...
冬冬 發表於 2011-10-18 12:12

我個人絕對認同和明白冬爺所講的故事   不过眼見理實裏做到的不多!
說太多不如沉默,想太多我會難過
世事豈能盡如人意,但求無愧於心

高級會員

Medal No.133-vo1

何解女人既前生會裸體死在沙灘 ? 是浸死嗎 ? 死了多久 ? 有否被姦污 ?
可否請和尚用鏡看前一些, 看清事情始末
又, 出家人理應非禮勿視, 何解用鏡看女人裸體 ?   

3萬

4萬

高級元老

Medal No.5Medal No.6medal_cc1e14e21kkk

女屍係著住衫嘅(我估), 不過喺和尚心中人出生同死後都係一絲不掛

高級會員

女屍係著住衫嘅(我估), 不過喺和尚心中人出生同死後都係一絲不掛
jerso 發表於 2011-10-20 12:37

即係和尚把心內想象女屍一絲不掛既情影, 顯現出泥俾書生睇
即係幻象, 即係和尚塊鏡睇到既係假野

3萬

4萬

高級元老

Medal No.5Medal No.6medal_cc1e14e21kkk

即係和尚把心內想象女屍一絲不掛既情影, 顯現出泥俾書生睇  
即係幻象, 即係和尚塊鏡睇到 ...
harchai 發表於 2011-10-20 13:16

咁唔一絲不掛又點需要書生幫女屍蓋衣服呢
真假都好, 當書生相信自己係有緣人時就得到解脫, 亦都係和尚嘅 primary goal
估計因為可可仲未上班, 令你短暫失去人生目標, 所以思考過度

高級會員

咁唔一絲不掛又點需要書生幫女屍蓋衣服呢  
真假都好, 當書生相信自己係有緣人時就得到解脫, 亦都 亦都係和尚嘅 primary goal  
估計因為可可仲未上班, 令你短暫失去人生目標, 所以思考過度...
jerso 發表於 2011-10-20 15:14

不同人從不同角度去睇同一件事, 得出既理解/結論, 都是從個人主觀意願引道.
何解要和尚出面呢 ? 和尚都係人,  但就代表 " 無貪, 無嗔, 無痴"
書生之所以病倒, 都係由此而起. 其他人如何開解都無用, 係要睇到幻象/假象至無事.

可可麻 ? 呢個例子幾好,  我唔需要和尚來開解,  等佢返工咪得囉.  目前肚餓都可以食住其他先架, no problem架, 著數兄