香港一世發論壇

新界區 元朗 | 上水 | 粉嶺 | 大埔 | 葵涌 | 荃灣
九龍區 長沙灣 | 深水步 | 太子 | 大角咀 | 旺角 | 油麻地 | 佐敦 | 尖沙咀 | 紅磡 | 土瓜灣 | 九龍城 | 觀塘
港島區 西環 | 上環 | 中環 | 灣仔 | 銅鑼灣 | 天后 | 炮台山 | 北角 | 西灣河 | 筲箕灣
搜索
查看: 6358|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

一位大老闆面試新人的考題

高級會員

Medal No.6e13medal_dia23a28car

我的老同學現在富得流油。(有錢得不得了!!)
他創立了一個軟體公司,
開發了一系列軟體,生意越做越大。
今天他來到這個城市後馬上打電話給我。
是我啊!聽出來了嗎?是這樣的,我到這兒的大學招畢業生要在這兒待上五天,咱們哥倆趁這個時間好好聚一聚。我作東!
既然他要做東我理所當然順水推舟。人家是老闆,不吃白不吃!
我來到他下榻的賓館看見一個大學生模樣的人站在他面前接受面試。
這樣吧,我的老同學說:我這裡有一個魔術方塊,你能不能把它弄成六面六種顏色呢?你看清楚,我給你做個示範。說著,他扳起了魔術方塊。不一會兒,那個魔術方塊就扳好了。看到了嗎?他說:你也來做一遍吧!
那個大學生拿著魔術方塊,面有難色。
我的老同學看到了我,便對大學生說:
如果你沒考慮好,可以把魔術方塊拿回去考慮。我直到星期五才走。
等那個大學生走了後,我問老同學:〝怎麼?這就是你獨創的考題?
咳!這個人有後臺,我不好意思不要他。所以給他出個題考考他,以便到時候給他排個合適的職務。
要是我,我說,可沒有你那麼聰明,我會把魔術方塊拆開,然後一個個安上去。
如果他這樣做就好了。這就說明他敢做敢當,就可以從事開拓市場方面的工作。
那其他的做法呢?
現在的孩子都不玩魔術方塊了,所以我不相信他能馬上扳好。
如果他拿漆把六面刷出不同顏色,就說明他很有創意,可以從事軟體發展部的工作。
如果他今天下午就把魔術方塊拿回來,就說明他非常聰明,領悟能力強,做我的助理最合適了。
如果他星期三之前把魔術方塊拿回來,表示他請教了人,也就是說他很有人緣,可以讓他去客戶服務部工作。
如果他在我走之前拿回來,說明他勤勞肯幹,從事低階程式師的工作沒問題。
如果他最終拿回來說他還是不會,那說明他人很老實,可以從事保管和財務的工作。
可是如果他不拿回來,那我就愛莫能助了。
原來如此!
第二天晚上,我的老同學請我吃飯。在飯桌上,我又問起了魔術方塊的事。這一回,我的老同學有些得
意洋洋。
那個大學生我要定了!他今天早上把魔術方塊還給了我。?你猜猜怎麼著?
他買了一個新的給我!
他說:舊的魔術方塊我扳來扳去都無法還原。所以我新買了一個,它比你原來的那個更大,更靈活!
這說明什麼?我問。
我的老同學壓低了聲音:他絕對是做盜版的好材料!
【事前準備足,開心又滿足】

初級會員

推薦
多謝師兄分享
回復 支持 0 反對 1

初級會員

推薦

初級會員

推薦
:148clap[1]: :148clap[1]: :148clap[1]:

1萬

元老

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.7Medal No.9medal_cc2e14medal_dig5n43

推薦

1萬

2萬

元老

Medal No.1Medal No.2Medal No.9Medal No.10medal_cc176medal_dig7ko1

推薦

1萬

元老

推薦
thanks c-hing sharing ~~~~~~~

高級會員

Medal No.10kkk

推薦

2萬

5萬

禁止訪問

波波版主

Medal No.1Medal No.2Medal No.3medal_cc3medal2501-e21medal_dig1g7kkkn43n40footballa3a4a5a6a12a14a17a19QQ2QQ6QQ28QQ30foodphonetravelgirl

推薦