香港一世發論壇

新界區 元朗 | 上水 | 粉嶺 | 大埔 | 葵涌 | 荃灣
九龍區 長沙灣 | 深水步 | 太子 | 大角咀 | 旺角 | 油麻地 | 佐敦 | 尖沙咀 | 紅磡 | 土瓜灣 | 九龍城 | 觀塘
港島區 西環 | 上環 | 中環 | 灣仔 | 銅鑼灣 | 天后 | 炮台山 | 北角 | 西灣河 | 筲箕灣
搜索
查看: 1618|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

蛇口某酒吧宰客驚人

中級會員

蛇口的酒吧一條街蜚聲深圳,曾聞有些酒吧宰客驚人,只是從未體驗過。最近有位好友陪「女友」前去泡吧,結果在海上世界附近的行X坊酒吧享受到恐怕在全球都是聳人聽聞的宰客服務

以下是我的好友陳述的被宰經歷

8月24日凌晨12:50左右,我和剛認識的女友到蛇口海上世界前面的行X坊酒吧喝酒,我們點了一瓶波爾多紅酒、一個果盤和一碟雞翅,當即被要求買單,刷卡(招行信用)850元。大約2點的時候,女友的兩個女同事來了(我第一次見面),又點了一瓶波爾多紅酒,加兩支雪碧,刷卡1330元。為了熱鬧,女友的同事提議四人玩色盅賭酒。玩了約過半個小時左右,酒喝完了,女友的同事要了一瓶紅酒,刷卡1500元。我是個極其不勝酒力的人,一個半小時之內3瓶紅酒下去,三個女孩沒事,我卻已是暈糊糊,兩眼發直,身體也不聽使喚了。迷迷糊糊記得後來又刷過兩次卡,每次刷卡服務員都像催命似的,刷卡單是多少錢我就沒看,事實上也看不清了。大約凌晨4點,她們說困死了,服務員過來說還差5560元,但卡上額度只有300元。我一聽傻眼了,但為了讓女友開心,死要面子地拿出隨身帶的建行現金卡刷了離去。

24日早上在家清醒過來後,一看刷卡賬單居然高達15692元,再對照招行刷卡手機短信,竟是20846元,最高一單為6153元,3-3:43竟刷了三筆3076元。我差點沒昏過去。簡直是瘋了,怎麼會這樣呢?刷卡賬單共7張,其中建行1張,而招行的刷卡手機短信卻有8次,還缺6153元、2055元和3076元三張刷卡賬單。突然感覺到有大蹊蹺,於是馬上撥通招行信用卡人工服務熱線,招行小姐的回答更是讓我驚詫,說我凌晨在行樂坊酒吧一共刷卡9次,並要我記錄下每次刷卡的時間和金額,共計21416元。如果加上建行的5560元,總共刷卡26970元。天啦,四個人4個小時竟刷了那麼多錢!除了第一個3076元和此前的刷卡我有印象,後來的全都是在我酒醉迷糊時刷的,我根本就沒看過刷卡單。我的記憶告訴我,服務員從沒給我看過消費單,我們喝過的酒瓶也沒放在我們坐的3號台。一切都是在我被灌醉之後發生的,越想越覺得不對勁。

帶著重重疑雲,我找一個在市內開酒吧的朋友咨詢,他說你怎麼去那間酒吧呀,網上有人多次提醒過,那裡是靠「吧托」宰客,賺黑心錢出名了的。我說不會吧,難道女友還會蒙我?朋友問我認識女友多久了,我說沒幾天。朋友問我,她住哪?我還真沒去過她那裡,只知道她說住酒吧附近。朋友要我說說凌晨喝酒的過程,我只記得女友的兩個女同事來了後大開喝戒,女友總是點最貴的法國紅酒,有一瓶是2880多元,我被灌醉前大概刷了5000多元,其他的就想不起來了。朋友聽後笑我太天真,跟我打賭說我的所謂女友和她的兩個女同事絕對是「吧托」。朋友的打賭使我警覺起來,我馬上致電「女友」,關機,直到下午3點她才開機,我要她陪我去趟行樂坊,並告訴她凌晨刷卡26900多元,一定有問題。她支支吾吾地說有事走不開,匆匆地說下午給我電話就掛機了。我只好獨自去行樂坊酒吧查 論壇 討論區24日晚上9點左右,我到行X坊(白天的上午和下午3點半都去過,行X坊沒開業)要求給我提供原始的消費單和欠缺的三張招行刷卡帳單,一個女服務員說會計早上就帶走了。在我的堅持下,後來一個男服務員找到一個小紙簿,其中一張紙上亂糟糟地記錄著9次消費(酒吧消費一般是每次消費記一個單子,此單很明顯是後來補記的)。我問他為什麼每次消費都不給我看消費單?他居然答覆說沒必要給你看消費單。我又問為什麼在我酒醉時發生的每次消費你們不徵求我的意見?那三個女孩是不是「吧托」?他粗暴地說我們不管,我們開酒吧只管賺錢。在我的執意要求下,行樂坊照那份單子給我抄了一份消費單。但欠缺的三份招行信用卡帳單始終以種種借口不肯給我

走出行X坊,我致電「女友」,她說在市內鳳凰路有急事,明天給我電話。第二天一天沒接到她的電話,26日晚上我致電給她,她說正在陪朋友吃飯,稍晚給我回電,一直等到28日也沒見她來電。直到此時,我才幡然猛醒,果然不出我的朋友所料,所謂「女友」及其兩個女同事的確就是行樂坊酒吧的「吧托」,正是她們配合行樂坊上演了卑鄙無恥的宰客服務。

這次血的教訓令我終身難忘,交到做「吧托」的「女友」自認倒霉,但我希望喜好酒吧的人們認清蛇口行樂坊酒吧,千萬別再上當受騙。我相信,靠如此下三爛手段賺昧良心錢的酒吧必將遭到報應

聽好友痛述之後,我渾身發抖,如此卑劣宰客的酒吧令人歎為觀止。

蛇口是深圳特區改革開放的早期試驗田,外國人集中工作和居住之地,這裡的酒吧一條街既是人們休閒娛樂場所,也是傳播深圳市文明城市形象的窗口。任由此類宰客黑心酒吧發展,消費者利益將繼續受到損害,深圳市的文明服務形象也必將受到嚴重破壞。我們呼籲南山區有關部門好好治一治此類害人酒吧。

(附行樂坊酒吧刷卡賬單記錄)
招行部分:

0:58:¥850元
2:05:¥133
2:25:¥1500元
3:04:¥2055元(無刷卡帳單)

3:20:¥3076元(無刷卡帳單)

3:28:¥3076元

3:41:¥3076元
3:51:¥6153元(無刷卡帳單)

4:02:¥300元
合計:¥21416元

建行部分:

4:37:¥5560元
總計:¥26976元

1萬

元老

Medal No.1Medal No.10medal_cc4ko1

no card in 蛇口

never show your car in 蛇口 or shenzhen, especailly when you are drunk......there are lot of these cases before.....i feel sorry to your experience too....sorry!